• 目录
  • 本版
  • 往期
  • 分享
  • 客户端
第T10版:走向复兴——红星照耀下的苏城100年简史·大城崛起 2021年07月01日

近20年间,古城苏州有一条路历经两次大蜕变,从狭窄小巷到城市中轴线,串联起了“昨天”与“今天”——

干将路“涅槃记”

  干将路新貌俯瞰图。(倪黎祥 摄)

  古有干将采五山铁精铸剑,今有集智聚力“干将涅槃”。

  对于苏州人而言,“干将路”是一条有着特别记忆的道路,它同这座城市的发展紧密相连,更与人们的生活息息相关。如今,它不仅是苏州古城的中轴线,更是贯穿东西交通的大动脉。

  干将路原本只是一条窄巷。从1992年到2012年,随着城市格局的不断变化,它历经两次大蜕变,成为挑起东西两座新城的一条“金扁担”,也串联起了姑苏城的“昨天”与“今天”。当我们追忆20年间干将路的涅槃之路,我们能感受到时代的变迁和城市能级的提升。

  建设初衷  松动古城 输入血液

  干将路的前身干将坊为宋前古坊,是乐桥北堍与言桥之间的一条窄巷。1982年拓建后,与松鹤板场、濂溪坊、新学前、狮子口合并,统称干将路。上个世纪80年代,干将路沿途街巷仍是水陆并行。到了上世纪90年代初,随着城市格局和面貌发生巨变,狭窄的干将路已经不堪重负,古城的发展也受到了限制。

  党的十一届三中全会后,苏州的城市建设有了明确的方针,简而言之就是“保护古城,建设新区”。“要更好地保护古城,就得为古城寻找一条出路,这也是干将路拓宽建设的原因。”原苏州市建委主任严道明将干将路更新建设的初衷归结为8个字:“松动古城,输入血液”。所谓“松动古城”,指的是“要外迁工厂并迁移沿线一部分居民”;“输入血液”,则是指“适时埋入当时所能达到的最大容量的自来水、污水截流、供电、燃气、通信等9种13条管线”。

  然而,要在古城划这么一条线并非易事。严道明说,苏州是著名的历史文化名城,如何处理好建设和保护的关系,需要以非常审慎的态度对待。因此,当时苏州邀请了国家建设部和全国著名高校的专家,针对干将路建设方案先后进行了5次论证。有一件事至今让严道明印象深刻,“干将路沿线的凯莱大酒店的设计方案前后改了几十稿,建筑大师齐康教授常常趴在床上修改设计图纸,从房屋的高低错落、颜色搭配,到内部小景观的打造,事无巨细。”

  之所以如此谨慎,是因为这不仅仅事关一条路的更新建设,更是整个苏州古城保护的一次探索。

  收获惊喜  “金扁担”挑起两座新城

  1992年10月28日,干将路工程正式开工,全长约7公里。此次更新建设,保留了苏州古城肌理最为重要的组成部分干将河,并对河道进行拓宽、延伸和整修,交通车辆隔河分驶,保持了路河平行的格局,仓街至相门桥、学士街至干将桥段道路合二为一,形成了干将路在古城段“两路夹一河”的经典格局。

  资料显示,此次工程在路面地下铺设了邮电、供电、污水、自来水等9种17条管线;在界面处理上,以传统江南风貌为基础,以白色和浅灰色为主色调,加强建筑细部处理,并且全线的3处省市级文物保护单位都予以保留,对于控制性、保护型古建筑不仅保留还加以修缮;征收安置了8000多户居民,人均居住面积提高,居民居住环境得到明显改善。今年75岁的何根林,从小居住在升龙桥下塘,因为建设干将路,老房子被征收,一家人迁入友联新村,“一家三口能住上56平方米的房子,在当时来说,很宽敞了。”

  1994年9月28日,干将路正式建成通车,由小巷、小河以及枕河人家组成的市井街坊,变成了苏州东西向的主干道。

  谈起干将路建设对城市发展带来的受益之处,严道明曾在一次采访中如数家珍地谈了10个方面,包括干将路采取“两路夹一河”的形式,保留了“河路平行、河街相邻”的传统格调,让古城保护的方针得到了很好的体现;干将路建设带动了居住条件的改善,带动了现代化基础设施进入市中心,促进了旧城更新的步伐;作为城市东西向主干道,在1994年2月苏州工业园区正式被国务院批复后,干将路像一条“金扁担”,东西两头挑起了苏州工业园区和苏州高新区,为奠定苏州“一体两翼”城市格局发挥了重要作用,这可谓是收获的一份惊喜。

  立体发展  地下“卧龙”轨交加速

  自1994年建成通车后,干将路成了苏州的一张特色城市名片。然而,随着城市的发展,当初的设计已经满足不了交通出行需求。尤其是2007年苏州轨交一号线开建后,为了配合轨交建设,干将路进入了交通阵痛期,车道变得泥泞不堪,对居民生活和通行带来了影响。二次改造,势在必行。

  2010年10月28日,苏州市政府确定要对干将路实施综合整治,恢复由轨交1号线施工造成的路面和景观损坏,同步提升道路综合品质和交通功能。2011年3月10日,干将路综合整治工程正式启动,这是干将路建成近20年来规模、力度最大的一次。

  2012年4月28日,轨交一号线的正式通车运营,标志着干将路综合整治工作的结束。此次整治带来了诸多惠民之处。首先,苏州人进入了一个全新的轨交生活模式,时尚又便捷。其次,干将路变成了苏州的又一新景,从东环路至干将桥段,凸显出融合、古韵、繁华、雅致的风貌。据介绍,为打造“两路一河平江貌,古韵今风干将景”的全新干将路,相关部门在重要节点上专门修缮或新建了“新十八景”, 如仓街口由雕塑、湖石、石牌坊构成的“姑苏情结”,对宫巷口1994年建成的“句吴神冶”牌楼和两侧石坊进行整修,言桥东北堍由石亭、石廊、碑文构成的“言桥怀古”等。

  71岁的庄家骏家住干将路沿线甲辰巷,干将路这些年的变化,他都一一看在眼里,“干将路更美了也更便利了,我一出家门就能搭乘轨交,想逛遍苏州城都不成问题,满满的幸福感。”(朱雪芬)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

苏州新媒体传播有限公司 版权所有(C)| 本站内容未经许可不得转载| 苏公安网备 32050802010018号

苏ICP备12032443号 互联网新闻信息服务许可证:32120170010| 信息网络传播视听节目许可证号:1010571 | 增值电信业务经营许可证:苏B2-20140518

Copyright (C) 2009-2015 www.subaonet.com All Rights Reserved